Читати українською

Киевские власти рассказали, сколько должен стоить проезд

Проезд в метро установят на уровне 4 грн, в автобусе — 3 грн

Киевские власти рассказали, сколько должен стоить проезд
Фото: bm.img.com.ua

Киевская горгосадминистрация предлагает установить стоимость проезда в метрополитене и городской электричке на уровне на уровне 4 гривен.

Об этом говорится в проекте распоряжения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения», который обнародовала КГГА.

При этом  в случае использовании пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить стоимость при перевозках в метро: 1-9 поездок — по 4 грн, 10-19 поездок — 3,9 грн, 20-29 поездок — 3,8 грн, 30-39 поездок — 3,7 грн, 40-49 поездок — 3,6 грн, 50 поездок — 3,5 грн.

В проекте распоряжения указывается, что залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карточки должна быть на уровне 12 грн, а количество поездок, которое может быть единовременно приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50.

При этом общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100.

Кроме того, согласно документу, разовую стоимость проезда в трамвае, автобусе, фуникулере предлагается установить на уровне 3 грн.

В соответствии с проектом документа стоимость месячного проездного на один вид транспорта предлагается установить на уровне: для автобуса, трамвая, фуникулера и троллейбуса — 130 грн, городской электрички — 150 грн, метро — 300 грн.

Комментарии - 2

+
+48
Bikeman
Bikeman
30 ноября 2014, 12:54
Это все расчеты от лукавого! Кличко сказал, что цена проезда будет неизменной, по крайней мере в метро — одна поездка будет стоить один жетончик! :-)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 ноября 2014, 20:13
Для тех, кто пользуется жетонами — конечно стоимость одной поездки останется неизменной.

Я пользуюсь пластиковой бесконтактной карточкой, и для меня планируют поднять стоимость проезда — все равно не буду переходить на жетоны.
Значит будем кредитовать метрополитен на месяц при каждом пополнении карточки на 50 поездок…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться