Читати українською

ЕБРР открыл Укрэксимбанку дополнительный лимит на 100 млн долларов

Так ЕБРР отреагировал на рост рыночного спроса на поддержку трансграничной торговли

ЕБРР открыл Укрэксимбанку дополнительный лимит на 100 млн долларов
Фото: myfin.by

Европейский банк реконструкции и развития усиливает поддержку украинских экспортеров и импортеров, увеличивая объемы финансирования по программе содействия торговле для Укрэксимбанка на 100 млн долларов – до 270 млн долларов, сообщает Дело.

В рамках программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая политические и коммерческие платежные риски по международным торговым сделкам, осуществляемым банками в регионе, в котором он ведет свою инвестиционную деятельность.

Сделка является реакцией ЕБРР на значительный и растущий рыночный спрос на поддержку трансграничной торговли на фоне полного отсутствия внешнего финансирования со стороны как иностранных коммерческих банков, так и торговых партнеров Украины.

Отметим, что Укрэксимбанк присоединился к ПСТ в мае 2007 года и стал одним из самых активных банков в области торгового финансирования в Украине. В рамках ПСТ Укрэксимбанк провел 260 транзакций TFP на сумму 650 млн долларов.

По данным ЕБРР, к настоящему моменту TFP предоставила поддержку торговых сделок в Украине на сумму 1,5 млрд евро, из которых более 175 млн евро были обработаны в 2014 году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться