Читати українською

ОПЕК еще не снизил добычу, а нефть уже дорожает

Венесуэла намерена снизить добычу нефти, если на следующей неделе ОПЕК договорится о сокращении добычи

ОПЕК еще не снизил добычу, а нефть уже дорожает

К 9.14 по Киеву фьючерсы на Brent подорожали на 0,13 доллара до 79,58 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,34 доллара до 76,19 доллара за баррель. Ранее в пятницу Brent подорожала до 80 долларов, прибавив более 1 доллара в четверг. Об этом сообщает Рейтер.

Причиной роста цен эксперты называют ожидания, что Венесуэла снизит добычу нефти. Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес пообещал, что страна снизит нефтедобычу, если на совещании ОПЕК 27 ноября будут достигнуты аналогичные договоренности.

Ранее Венесуэла, Ливия и Эквадор уже призывали коллег по картелю договориться о снижении производства, чтобы остановить падение цен.

«За последние сутки появилось множество слухов о том, какое решение может принять ОПЕК на предстоящем совещании», — сказал управляющий директор IHS Виктор Шум.

Он добавил, что эти разговоры стали причиной роста цен. Но странам ОПЕК, по его мнению, будет нелегко договориться о снижении добычи.

Комментарии - 1

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
21 ноября 2014, 11:22
Пока в Кремле находится Владимир Владимирович нефти не удастся сильно подорожать.
А министру иностранных дел Венесуэлы Рафаэлю Рамиресу не обратиться ли к российским коллегам за компенсациями от убытков.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться