Читати українською

Предпринимателям из АТО возместят НДС

Луганским и донецким предприятиям вернут НДС, если они перерегистрировались на территории, подконтрольной украинской власти

Предпринимателям из АТО возместят НДС
Фото: business-rost.com.ua

Предпринимателям из зоны антитеррористической операции будут возмещать налог на добавленную стоимость, если они перерегистрировались на территории, подконтрольной украинской власти. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

По информации ведомства, сменив место налоговой регистрации, большинство предприятий из Донецкой и Луганской областей продолжают уплачивать причитающиеся налоги и сборы. В том числе налог на прибыль предприятий, налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц и другие.

Как сообщает Минфин, эти предприятия будут получать в предусмотренных налоговым законодательством случаях бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость. Это распространяется и на тех, кто из-за форс-мажорных обстоятельств не имел возможности вывезти свои активы из зоны проведения АТО.

Напомним, 14 августа 2014 года Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины. Было предложено освободить от ответственности за неуплату налогов предприятия из зоны АТО.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться