Читати українською

Порошенко: Словакия подтвердила договоренности о поставках газа в Украину

Стороны договорились о создании рабочей группы, которая отработает систему интерконнекторов

Порошенко: Словакия подтвердила договоренности о поставках газа в Украину
Фото: censor.net.ua

Украина получила гарантии того, что словацкой стороной будут обеспечены поставки реверсного газа. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции со словацким коллегой Андреем Киска в Братиславе.

«Мы получили четкие гарантии, что вопрос реверса и обеспечения Украины европейским газом будут четко выполняться словацкими партнерами», — сказал президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко сообщил, что для обеспечения надежности реверсных поставок стороны договорились о создании рабочей группы, которая отработает систему интерконнекторов.

По его словам, речь идет о расширении сотрудничества и создания хаба с привлечением Словакии, Польши и Венгрии, который позволит сделать газовый вопрос не средством давления, а рыночным механизмом. 

Андрей Киска в свою очередь заверил, что Словакия и дальше будет поддерживать Украину, стоит и будет стоять на позиции поддержки международных традиций и права в вопросе суверенитета и территориальной целостности нашего государства, признании ее права самой решать свой путь.

«Это — не дипломатическая фраза, это — принципиально важный подход не только для Украины», — подчеркнул президент Словацкой Республики.

Комментарии - 1

+
+9
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук
16 ноября 2014, 19:04
Спасибо Словакии.Так бы все помогли и дело пошло.А то только слова.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться