Читати українською

Украина обвиняет российских производителей в демпинге

Речь идет о производителях каустической соды

Украина обвиняет российских производителей в демпинге
фото: 112.ua
Речь идет о производителях каустической соды
Украина начала антидемпинговое расследование в отношении российской каустической соды марки РД. Об этом говорится в распоряжении межведомственной комиссии по международной торговле.
«Межведомственная комиссия по международной торговле 3 ноября 2014 года согласно закону „О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта“ и с учетом положений Соглашения о применении Статьи VI Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года рассмотрела жалобу, поданную ЧАО „Днепразот“ „О нарушениях и проведении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину соды каустической марки РД происхождением из Российской Федерации“ и отчет Министерства экономического развития и торговли Украины о результатах проведения андидемпинговой процедуры относительно импорта в Украину соды каустической марки РД происхождением из Российской Федерации», — говорится в документе.
По результатам рассмотрения жалобы комиссия установила, что в ней указано достаточно обоснованной информации относительно того, что импорт в Украину соды каустической марки РД происхождением из РФ осуществлялся по демпинговым ценам.
«Негативные последствия подтверждались динамикой ухудшения ряда экономических факторов и показателей (производства, загруженности производственных мощностей, объемов продажи, части национального товаропроизводителя на внутреннем рынке Украины, остатков товара на складах, финансовых результатов, продуктивности труда и т.д.)», — отмечается в документе.
Проведение антидемпингового расследования поручено Минэкономразвития.

Комментарии - 3

+
+33
stas12345
stas12345
7 ноября 2014, 11:43
Коварство Путина не знает пределов =)
+
0
Pilligrimus
Pilligrimus
7 ноября 2014, 11:50
Виноваты обе стороны! Жадность до наживы одних и коварство других.
+
+2
smarty
smarty
7 ноября 2014, 12:05
Собственниками группы «Приват» являются Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов. В группу «Приват» напрямую или опосредованно входит более 100 предприятий в Украине и мире. В том числе ЧАО „Днепразот“
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться