Читати українською

Цены на нефть поднялись выше отметки 87$

По мнению экспертов, проблема избыточного предложения на рынке все еще существует

Цены на нефть поднялись выше отметки 87$
фото: gazeta.ru

На мировых торгах в четверг, 30 октября, цены на нефть продолжают расти на статистике по коммерческим запасам нефти в США, передает ПРАЙМ.

Так, стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI уже увеличилась на 0,61% — до 81,92 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,16% — до 87,04 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 октября, на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,5%, — до 379,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличения запасов нефти на 3,37 миллиона баррелей.

Между тем, как отмечают эксперты, проблема избыточного предложения на рынке все еще существует, потому что ОПЕК до сих пор не дает никаких комментариев по поводу возможного сокращения добычи.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 октября 2014, 19:31
Почему-то считается, что цены растут только исходя из американской статистики коммерческих запасов нефти, и абсолютно не учитывается внутрироссийская действительность…
Цитата:
«Суд Москви ухвалив повернути акції російський компанії Башнефть державі. Позов генпрокуратури до російської фінансово-промислової групи АФК Система і Система-инвест задоволено в повному обсязі.»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться