Читати українською

EY: Экономика еврозоны набирает обороты

Впервые за последние 2 года в европейской экономике отмечаются признаки восстановления

EY: Экономика еврозоны набирает обороты
Фото: freedigitalphotos.net

Экономика еврозоны будет постепенно набирать обороты после шести месяцев балансирования на грани стагнации.

В этом году рост ВВП составит 0,9%, а в последующие два года достигнет отметки в 1,5% и 1,7% соответственно. К такому выводу пришли исследователи международной аудиторской компании Ernst & Young.

Сообщается,  рост безработицы приостанавливается. Снижение безработицы ожидают на уровне 11,4% в текущем году до 10,9% до конца 2016 года.

Согласно исследованию, реальные доходы населения в 2015 году могут увеличиться на 1%,  а годом позже — на 1,4%.

В EY прогнозируют медленное восстановление экономики во Франции, Италии и Греции.

Перспективы экономического роста Греции и Кипра кажутся сомнительными, учитывая повышенную чувствительность этих стран к негативным внутренним и внешним воздействиям. Такая же ситуация наблюдается в Финляндии и Италии.

Комментарии - 1

+
+15
ALEXLAW
ALEXLAW
27 октября 2014, 20:19
Кризис уже 6 лет длится. И какой это по счету прогноз о «зеленых ростках» и о восстановлении. Все эксперты, которые не смогли предсказать кризис, нанесли обществу триллионы убытков. Они должны сдать дипломы и перестать писать чушь. Рост начнется после восстановления конечного спроса, а для этого нужно, чтобы у домохозяйств и государств доходы превышали расходы хотя бы. Если эксперт не показывает расчеты того где, на каких цифрах этот баланс, он или мошенник или дурак.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться