Читати українською

ФГВФЛ: Против владельцев и руководителей банков открыто 115 уголовных дел

Фонд активно сотрудничает с правоохранительными органами

ФГВФЛ: Против владельцев и руководителей банков открыто 115 уголовных дел
Фото: bankoboev.ru
Фонд активно сотрудничает с правоохранительными органами
В Украине против владельцев и руководителей банков открыто 115 уголовных дел, об этом сообщил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик.
По его словам, в рамках работы Фонда с неплатежеспособными банками согласно основных принципов эффективных систем страхования депозитов, подготовленных Международной Ассоциацией страховщиков депозитов и Базельским комитетом по банковскому надзору, страховщик депозитов, который занимается выведением банков с рынка, обязан анализировать, в том числе, влияние на состояние банка действий или бездействия должностных лиц или собственников существенного участия банков.
«В этом направлении Фонд активно проводит деятельность с правоохранительными органами, и на сегодняшний день ведется 115 действующих уголовных производств в отношении владельцев и топ-менеджеров банков, находящихся под юрисдикцией Фонда», — говорится в сообщении пресс-службы.
Как сообщал «Минфин» ранее, Национальный банк намерен продолжить политику очищения банковского рынка от неплатежеспособных и схемных банков, а системным финансовым учреждениям регулятор готов оказать поддержку в случае возникновения проблем.

Комментарии - 1

+
0
regulator
regulator
21 октября 2014, 20:16
Дел можно завести хоть миллион. А вот сколько их дойдёт, хотя-бы, до суда.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться