Читати українською

Утвержден механизм наполнения деньгами Фонда гарантирования вкладов

Президент Украины подписал соответствующий документ

Утвержден механизм наполнения деньгами Фонда гарантирования вкладов
Фото: pics.top.rbc.ru
Президент Украины подписал соответствующий документ 
Кабинету Министров предоставили право осуществлять выпуски облигаций внутреннего государственного займа в обмен на векселя Фонда гарантирования вкладов физических лиц для обеспечения финансовой поддержки Фонда. 
Об этом  идет речь в законе «О внесении изменения в статью 231 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», который подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.
«Выдача финансовых векселей Фондом в документальной форме в качестве электронного документа требует дополнительного времени и соответствующих финансовых ресурсов, и не может быть реализовано в ближайшее время. В ситуации, сложившейся сегодня в банковской системе, Фонд требует немедленного привлечения дополнительных средств для осуществления законодательно закрепленных полномочий», — говорится в сообщении. 
Как сообщается, целью закона является необходимость обеспечения финансовой состоятельности Фонда в случае существенного снижения объема средств Фонда.
Как сообщал портал  «Минфин» ранее, Министерство финансов должно разработать и предоставить на рассмотрение парламента законопроект о повышении размера отчислений банков в Фонд гарантирования депозитов физлиц.

Комментарии - 3

+
0
mybank
mybank
21 октября 2014, 9:34
Векселя, векселя, не метите на косы…
+
0
Vadim
Vadim
21 октября 2014, 18:33
Кабмин планирует увеличения нагрузки на ФГВ… сколько еще банков ликвидируют?
+
0
Aleks2009
Aleks2009
22 октября 2014, 11:18
Штук 30, не меньше…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться