Читати українською

Страны, которые не являются членами ЕС присоединились к санкциям против России

Украина и ряд других стран присоединились к санкциям ЕС против России

Страны, которые не являются членами ЕС присоединились к санкциям против России
Фото: shutterstock.com
Украина и ряд других стран присоединились к санкциям ЕС против России
Украина и ряд других европейских стран, не являющихся членами Евросоюза, присоединились к ограничительным мерам против России. Об этом сообщили в Европейской службе внешней деятельности.
«8 сентября 2014 Совет ЕС принял решение об усилении ограничительных мер в отношении доступа России на финансовые рынки ЕС…  Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — ред.) Черногория, Исландия, Албания, а также Украина присоединились к этому решению. Они подтвердили соответствие своих национальных политик этому решению Совета ЕС», — подчеркнули в европейской дипломатии, пишет Укринформ.
Кроме того, Украина, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к расширенным санкций ЕС, предусматривающим замораживание активов физических и юридических лиц, причастных на посягательство на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.
Как сообщал «Минфин» ранее, по словам министра экономического развития и торговли Валерия Пятницкого, подготовленный Украиной перечень товаров для возможного изъятия из режима свободной торговли при импорте из России затрагивает импорт на сумму около 2,5 млрд долларов.

Комментарии - 1

+
0
AndySmit
AndySmit
17 октября 2014, 13:59
Не прошло и 8-ми месяцев как… Это же надо так тормозить…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться