Читати українською

Цены на нефть продолжают снижаться

Саудовская Аравия продемонстрировала стремление повысить долю рынка

Цены на нефть продолжают снижаться
фото: gazeta.ru

Ценына нефть снижаются, так как изобилие нефти на рынке сильнее влияет на цены, чем ослабление доллара, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,13 до $92,66 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,11 до $90,23 за баррель. Цены на оба эталона выросли в понедельник, поскольку доллар завершил торги максимальным с января спадом к корзине шести основных валют. 

«На рынке нефти сохраняется тенденция к снижению. Одна из главных новостей — снижение цен в Саудовской Аравии, которое исключает возможность сокращения добычи в ближайшее время», — считает старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Саудовская Аравия дала большую скидку азиатским клиентам на ноябрьские партии, продемонстрировав стремление повысить долю рынка.

По мнению Спунера, рынок не закладывает в котировки геополитические риски, но на него могут повлиять события на Ближнем Востоке. Бои между курдами и Исламским государством идут на границе Сирии и Турции, и генеральный секретарь НАТО пообещал Турции поддержку, если она пострадает от действий исламистов.

Комментарии - 5

+
0
Maleficarum
Maleficarum
7 октября 2014, 10:24
«Цены на нефть продолжают снижаться» Та вроде поддержку в районе 91-го долляра пока нашли.
+
0
ssr
ssr
7 октября 2014, 10:45
Кто нашел поддержку в районе 91 доллара.
«На рынке нефти сохраняется тенденция к снижению. Одна из главных новостей — снижение цен в Саудовской Аравии, которое исключает возможность сокращения добычи в ближайшее время»
До 27 ноября до заседания ОПЕК никто снижать добычу не будет. И на данный момент риски в стоимости нефти это только война с ИГЛ и в Ливии, а также ослабление доллара. А так все остальное давит на снижение цены.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
7 октября 2014, 10:51
«А так все остальное давит на снижение цены.» Пока падёж приостановлен. Достаточно глянуть на графики- дабы в сим факте убедиться.Пробъют 91 доллар и ежели разменяют отметку 90- тогда станет ясна дальнейшая картина. Пока на «размен» не идут.
+
+19
AlexKorn
AlexKorn
7 октября 2014, 12:19
Російська вже по 88.8.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
7 октября 2014, 15:16
Ура, ура!!;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться