Читати українською

Россия пообещала увеличить поставки газа Венгрии, прекратившей реверс в Украину

Западный сосед Украины собирается увеличивать запасы газа

Россия пообещала увеличить поставки газа Венгрии, прекратившей реверс в Украину
фото: flagmagazin.hu

 

Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что в начале этой недели на переговорах с главой российского газового монополиста «Газпрома» договорился об увеличении поставок голубого топлива в страну, сообщает Reuters.

«Я проводил переговоры с россиянами, с руководителем »Газпрома« о том, что нам будет нужно большее количество газа в ближайшее время, чтобы увеличить запасы. Но мы получим это большое количество», — сказал он.

Орбан не уточнил, сколько именно дополнительно газа получит Венгрия, и агентство не сообщает, комментировал ли он дело о приостановленных со вчерашнего вечера поставках газа в Украину.

Комментарии - 2

+
+2
Allin
Allin
26 сентября 2014, 17:19
Это ли, начало ?! «Газпром поставит Украине в ближайшие месяцы 5 млрд кубометров газа при условии оплаты 2 млрд долларов долга и предоплаты по цене 385 долларов за 1 тыс куб м, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

»Договоренности будут утверждены сторонами в понедельник-вторник и мы встретимся в конце следующей недели в Берлине, чтобы подписать обязательный протокол", — сказал Эттингер.
+
+4
Pegass12
Pegass12
27 сентября 2014, 8:58
Есть вопросы:
1) Почему Газпром об этом не говорит? Очень много заявлений в последнее время, особенно от Яценюка и компании. Где факты? Где подписание?
2) Где Украина возьмет доллары, что бы отдать эти миллиарды?
3) С чего это вдруг Газпром, прям перед зимой, когда у него все козыря на руках, «вдруг» решил договариваться? Может Правительство, что-то не договаривает? Что Украина должна взамен отдать?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться