Читати українською

Президент рассказал, когда законопроект о статусе Донбасса внесут в Раду

По словам президента, этот документ призван обеспечить «мирное возвращение соответствующих территорий под украинский суверенитет»

Президент рассказал, когда законопроект о статусе Донбасса внесут в Раду
По словам президента, документ призван обеспечить «мирное возвращение соответствующих территорий под украинский суверенитет»
Законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на следующей неделе будет внесен в украинский парламент, заявляет президент Украины Петр Порошенко.
«На следующей неделе этот проект будет внесен в Верховную Раду Украины», — сказал президент, выступая на расширенном заседании Кабинета министров в среду, пишет Forbes.
«Я просил бы поддержать указанный законопроект. И просил бы, чтобы мы ни в коем случае не сорвали мирный процесс», — подчеркнул президент.
Порошенко также отметил, что «никакие ЛНР и ДНР в минском протоколе не упоминаются».
«Мы говорим, что законопроект Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины», — добавил глава государства.
Порошенко подчеркнул, что минские договоренности не предусматривают ни федерализации, ни отчуждения украинских территорий.
Как сообщал «Минфин», ранее Порошенко пообещал особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Комментарии - 8

+
0
NSV83
NSV83
10 сентября 2014, 14:02
Сливают Донбас понемногу…
+
0
Wildman
Wildman
10 сентября 2014, 17:35
Пора бы уже-война надоела.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
10 сентября 2014, 17:43
Подскажите, как быть тем людям, которые хотят остаться в Украине и не отваливаться, но проживающие в Луг обл? Или проще всего сказать, пшли нах, как хотите, так и выкарабкивайтесь, да?
+
+8
Wildman
Wildman
10 сентября 2014, 18:27
Нет, но если и власти ничего не могут сделать то извините, надо дальше идти по городам и разрушать их военными АТО и всякой хренью? нет. еще раз извините выбора нет не хотите-уезжайте. некуда уехать придется жить как есть и с тем, что есть. других вариантов не дано. грубо, жестко, но откровенно и правда.
+
+7
AlexSWM
AlexSWM
12 сентября 2014, 18:03
Со стороны всегда было легко рассуждать. Очень вам желаю оказаться в такой же ситуации, когда всю жизнь вкладывал в своё место, а перевезти его нереально. Посмотрим на тексты твоих песен в этом случае.
+
0
Wildman
Wildman
16 сентября 2014, 17:31
Никаких песен нет и не будет есть реалии и факты. читайте ниже, что пишет человек
+
+19
valery777
valery777
10 сентября 2014, 21:20
С ОСОБОГО статуса этих территорий надо было начинать с самого начала( они заслуживают этого), тогда бы не было кровопролития…
и ненависти людей, проживающих в зоне АТО друг к другу… Становление Донбасса теперь растянется на долгие годы!
+
+12
Stenley
Stenley
11 сентября 2014, 12:06
Четыре месяца войны! Тысячи погибших! Инфраструктура убита, и на ее восстановление миллиарды понадобятся и много лет на это будет работать убитая коррупцией экономика Украины. А в результате пришли к тому, с чего все начиналось. Сразу хочется вспомнить модератора первых встреч по мирному урегулированию Кравчука Л.М. экс президента, который сказал что говорить нес кем на переговорах. Содержание этого персонажа мыльной оперы под названием Украинская политика, как и всех остальных президентиков приведших к тому что произошло сегодня, 20 000 0000 грвн. ежегодно. Вопрос — за что страна несет такие расходы? Наверно за то что «Маэмо… .»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться