Читати українською

Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК переданы в управление государству

Государство вернуло в своё управление Иршанский и Вольногорский комбинаты, которые арендовал Фирташ.

Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК переданы в управление государству
фото: 4rav.ru
Ранее они контролировались «Крымским титаном» Дмитрия Фирташа
Фонд государственного имущества передал ГП «Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат» и ГП «Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат» в сферу управления Министерства экономического развития и торговли Украины. Об этом сообщает пресс-служба секретариата Кабинета министров.
«Целостные имущественные комплексы Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов согласно постановлению Кабинета министров Украины „Некоторые вопросы обеспечения функционирования предприятий титановой отрасли“ отнесено к сфере управления Министерства экономического развития и торговли», — говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, договоры аренды этих комбинатов, заключенные Фондом с ЧАО «Крымский титан», заканчиваются сегодня и продлены не будут.
5 июня Кабмин предупредил частное акционерное общество «Крымский титан», который входит в холдинг Group DF Дмитрия Фирташа, о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК. В Кабмине пояснили, что это остановит скрытый процесс приватизации.

Комментарии - 1

+
+21
Donkey
Donkey
7 сентября 2014, 19:11
Пауки пожирают друг друга — восхитительное зрелище на NatGeoWild
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться