Читати українською

Нацбанк продлил сроки погашения кредитов банками

Решение направлено на улучшение состояния ликвидности банков

Нацбанк продлил сроки погашения кредитов банками
Фото: lenta-ua.net

Национальный банк Украины решил продлить сроки погашения кредитов банками, говорится в постановлении Правления Национального банка Украины от 4 сентября 2014 г. №551 «Об изменении сроков погашения банками кредитов». Об этом сообщается на странице НБУ в Facebook .

Целью указанного решения является предотвращение ухудшения состояния ликвидности банков Украины и обеспечение ими своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Комментируя постановление №551, директор Генерального департамента банковского надзора НБУ Алла Шульга отметила, что такой шаг регулятора навстречу банкам позволит им временно высвободить средства для оперативного распоряжения, что будет способствовать не только повышению способности банков обеспечивать своевременность и полноту выполнения своих обязательств, но и предотвращению нестабильной ситуации в банковской системе Украины.

«Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине и существенное ограничение доступа банков Украины к внутреннему и внешнему фондированию, Национальный банк перенес сроки погашения банками основной суммы задолженности по кредитам Национального банка Украины для поддержания ликвидности и кредитам по сохранению ликвидности с сентября — ноября 2014 г. до 10 декабря 2014 года», — подчеркнула Шульга.

Комментарии - 2

+
0
Maleficarum
Maleficarum
5 сентября 2014, 13:30
«Вон вчера еще писали о том, что будут выделять 46 млрд. грн. для рекапитализации банков (но всех, а 10 избранных).» Так как же «все» банки могут подпитать- ежели сорок банков из всей сей « когорты» успешно туже идут ко дну? Их никто спасать вообще не собирается.
+
+1
koluvan3000
koluvan3000
5 сентября 2014, 13:06
Нацбанк продлил сроки погашения кредитов банками, пока новая пирамидка не заработает на полную мощность. А я думаю случится это не скоро. Выход один, сейчас по-максимуму раздать «своим» глины, опустить курс (что в принципе сейчас и делается), откупиться валютой, а потом гиперинфляция. Результат: буквально из воздуха баснословные «барыши» у некоторых «кровосисив», которые естественно поделятся с нужными людьми РАГУЛятора, а все остальные в глубокой ж… пе.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться