Читати українською

Гражданам из зоны АТО не будут начислять штрафы по кредитам

Также предусматривается ограничение государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности

Гражданам из зоны АТО не будут начислять штрафы по кредитам
Фото: creditnewsinfo.net

Верховная Рада ввела мораторий на начисление штрафов по кредитам для граждан Украины, которые проживают в зоне АТО. Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4313а «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции». За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов.

Законопроект предусматривает временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции и лиц, проживающих в зоне проведения временной антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения.

Предполагается, что срок действия (силы) этого нормативного акта распространяется на период проведения АТО с момента вступления его в силу.

Также законопроект предусматривает временное ограничение относительно осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности в период и на территории проведения антитеррористической операции.

Кроме того, проект закона предлагает ввести автоматическое продление действия документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции.

Также законопроект предусматривает упрощенные процедуры получения документов о подтверждении форс-мажорных обстоятельств.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться