Читати українською

В Канаде продают заброшенный городок за 900 тыс. долларов

Эксперты по рынку недвижимости считают, что цена за брошенный «городок» очень высока

В Канаде продают заброшенный городок за 900 тыс. долларов
Эксперты по рынку недвижимости считают, что цена за брошенный «городок» очень высока
В канадской провинции Британская Колумбия на продажу выставлен «городок». Об этом сообщил телеканал CTV.
«Брэдиан был основан в начале 1930-х годов рядом с золотодобывающей шахтой, в нём жили рабочие и их семьи. В 1971 году шахта закрылась, после чего этот населенный пункт покинули все его жители», — рассказал Джон Лоуренс — риэлтор, занимающийся его продажей. По его словам, Брэдиан занимает 20 га земли и в нем находится 22 постройки — жилые дома, офисные помещения, бар и магазин. Агентство недвижимости просит за поселок 995 тыс канадских долларов ($909 тыс) и заманивает потенциальных покупателей, рассказывая им о «скрытых» плюсах брошенного поселения.
«Здесь отличная экология, местные горы — прекрасное место для активных зимних видов спорта, таких как катание на лыжах, сноубордах и снегоходах. До ближайшего крупного города — Уистлера — всего два часа езды, а до Ванкувера — около четырех. К тому же, все постройки сохранились в хорошем состоянии», — расписывает прелести Брэдиана Джон Лоуренс.
«Это будет отличным местом для проведения семейного отдыха», — считает он. Риэлтор добавил, что его «щедрым» предложением уже заинтересовались около 30 потенциальных покупателей, некоторые из которых «очень серьезно настроены».
В то же время, эксперты по рынку недвижимости считают, что цена за брошенный «городок» очень высока, так как на восстановление покинутого более 40 лет назад жителями Брэдиана потребуются значительные средства.

Комментарии - 6

+
0
Zapreader
Zapreader
24 августа 2014, 12:51
У нас можно продать Чернобыль, а в перспективе, похоже, и Донецк…
+
+7
Donkey
Donkey
24 августа 2014, 15:27
Места там и в самом деле красивые. Канадские Скалистые горы — край волков и медведей, потрясающей рыбалки в местных озерах. Но проблема в том, что эти 20 гектаров находятся в стороне от туристических маршрутов проходящих из Сиэттла и Ванкувера на северо-восток в национальные парки Глэйшер, Банфф и Джаспер. Цена реальна только в случае продажи этого участка в комплекте с видом на жительство в Канаде как инвестпроект- в этом случае китайцы заберут очень быстро. На канадских покупателей можно даже не рассчитывать.
+
0
Allin
Allin
24 августа 2014, 15:33
Чистая экология, и добыча золота, — понятия несовместимые, знаю не по наслышке. А место для спокойной жизни пенсионера — просто шик!!!
+
0
Donkey
Donkey
24 августа 2014, 16:42
Вы просто не видели как добывается золото в тех краях в шахтах. Там действительно чистейшая экология, объемы не промышленные, а любительские. Шахты не глубокие, грунт поднимается и промывается водой, песок и самородки оседают. Азарт на мойке такой, что сравним разве что с преферансом по 50 центов за вист. Ощущения незабываемые. Но если там шахта заброшена, то уверяю вас, что там уже нечего ловить
+
0
Andrey M
Andrey M
24 августа 2014, 23:00
Ослик даже «пиндоское» Дискаверы смотрит:)
+
0
arioso
arioso
24 августа 2014, 22:12
Только для пенсионера.Китайцы оккупировали Бритиш Коламбию и выжили местную молодежь с работы.Ездят на зарабитки, как наши западноукраинцы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться