Читати українською

Гонтарева предупредила банкиров об ответственности за валютные махинации

Глава НБУ объяснила, зачем регулятор ввел «ручное» регулирование операций на межбанке

Гонтарева предупредила банкиров об ответственности за валютные махинации
фото: minfin.com.ua
Глава НБУ объяснила, зачем регулятор ввел «ручное»
регулирование операций на межбанке
За нарушения валютного законодательства банки будут штрафовать — заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, комментируя решение регулятора о введении системы контроля за сделками на валютном рынке.
Гонтарева предупредила банкиров о недопустимости искажения отчетности, чтобы скрыть сомнительные операции.
«Обращаю внимание всех руководителей банков на то, что покупка валюты под фиктивные экспортно-импортные контракты, «мусорные» ценные бумаги, а также мнимые сделки, смыслом которых является искажение реального содержания транзакций, сокрытие 100% продажи валютной выручки и другие операции, которые придумываются в обход введенных регулятором административных ограничений, — это нарушение валютного законодательства, следствием будет применение штрафов в размере соглашения», — заявила глава НБУ.
Как ранее сообщал «Минфин», НБУ повысил норматив обязательной продажи валютной выручки экспортерами с 50% до 100% и этим же постановлением НБУ предусмотрел перечень критериев для определения сомнительных валютных операций, которые регулятор сможет приостанавливать.
 

 

Комментарии - 5

+
+10
Vovan42
Vovan42
22 августа 2014, 13:45
Лучше бы НБУ лишил лицензии такие банка как VAB, которые фактически банкрот, но продолжают набирать вклады у людей чтобы вложить их в бизнес Бахматюка. Это чистой воды воровство на которое власть тупо закрывает глаза.
+
+20
И. Пономарь
И. Пономарь
22 августа 2014, 13:55
Пфф. Эта власть сплошь и рядом коррумпирована. Раздали десятки миллиардов гривен в виде рефинансировани и кому? Привату Коломойского, Надра банку Фирташа, банку Финансы и кредит Жеваго. Не странно ли? А теперь НБУ хочет убедить общественность, что будет всячески пресекать махинации на валютном рынке. Так я и поверил.
+
+6
Allin
Allin
22 августа 2014, 13:59
Наверное, очень скоро, все ценные бумаги перейдут в разряд ,, мусорных,,. 100% валютной выручки — НБУ однозначно никто не отдаст, вся осядет в труднодоступных хранилищах офшоров, ( благо их сейчас, ну очень много ) — похоже, что мадам в очередной раз пытается ,, кошмарить,, доморощенных Морганов.
+
0
Василий Клопков
Василий Клопков
23 августа 2014, 2:29
Этот VAB банк отбирает у людей все мечты. У моих друзей так сорвался летний отдых, потому что деньги они снять не смогли. Я решил поддержать акцию против этого банка, чтобы другие люди не попались на удочку этих нечистых на руку банкиров. Вот, поглядите, на мои труды в фотошопе: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=256927571164489&set=pcb.256927911164455&type=1&theater
+
0
Vovan42
Vovan42
29 августа 2014, 12:33
Отлично! Чем больше людей будет поддерживать протесты против этих воров, тем больше шансов что они отдадут нам наши деньги. Нужно привлекать как можно больше общественности и СМИ к этом банку. Может удасться хотя бы не дать им обмануть новых людей.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться