Читати українською

В понедельник Минфин представит очередные налоговые новшества

Чиновники расскажут об изменениях в налогообложении прибыли предприятий

В понедельник Минфин представит очередные налоговые новшества
фото: sq.com.ua
Чиновники расскажут об изменениях в налогообложении
прибыли предприятий
Заместитель министра финансов Денис Фудашкин представит в понедельник ключевые моменты налоговой реформы — сообщила пресс-служба министерства.
В частности, речь пойдет об изменениях в налогообложении прибыли предприятий, изменение налогового режима для аграрного сектора и о сближении налогового и бухгалтерского учета.
Ранее, представляя оценку возможных сценариев снижения единого социального взноса, которые предусмотрены налоговой реформой, Фудашкин заявил, что любой из вариантов реформирования ЕСВ может привести к сокращению поступлений в Пенсионный фонд до 50 млрд грн в год.
Также проведение налоговой реформы предполагает создание Службы финансовых расследований, которая объединит в себе функции МВД, СБУ и налоговой по борьбе с экономической преступностью.
Представители Министерства финансов обещали как можно скорее опубликовать для обсуждения проект изменений в Налоговый кодекс. Но до сих пор ни одного официального документа, кроме «Концепции реформирования налоговой системы», правительственные чиновники не представили.

Комментарии - 7

+
0
Donkey
Donkey
17 августа 2014, 16:46
Я так понимаю, что на завтра можно писать в ежедневник увольнение сотрудников и закрытие предприятия
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 августа 2014, 19:48
Не спешите — сегодня только воскресенье…
+
0
Humbert
Humbert
17 августа 2014, 16:57
От кого-кого, а от минфина я такого не ожидал…
+
0
Dzhura
Dzhura
17 августа 2014, 17:32
Еще одна служба. Капец! (
+
0
Arkadow
Arkadow
18 августа 2014, 11:08
Чуть ли не с начала года говорят о каких-то реформах, изменениях в налоговый кодекс (да и не только), но до сих пор нет никаких законов, документов или хотя бы проектов. Сплошные разговоры. А ведь МВФ нам выделяет деньги именно для реформирования экономики. Из-за такой небрежности, как бы не остались в пролете со вторым траншем.
+
0
romanUKRA1NE
romanUKRA1NE
18 августа 2014, 11:21
На мій погляд, всьому свій час. Реформи — штука корисна, особливо, якщо передбачають скорочення бюрократії наприклад. Але ж в Україні триває неоголошена війна, до політичної кризи додалась ще й економічна у вигляді знецінення гривні, проблем у банківській сфері, скорочення товарообігу і т.д. Невже реформи такого штибу пріоритетніші, ніж подолання глибокої кризи?
+
0
swolf
swolf
18 августа 2014, 15:08
По-моему, создание еще одной структуры вместо того, чтобы сократить их число и затраты на чиновничий аппарат — это уже даже не воровство, а издевательство над страной. Власть так и не поняла скрытый смысл слова люстрация и его поэтические рифмы с кастрацией — пора прояснять на практике.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться