Читати українською

В Украине создадут Службу финансовых расследований

В Раде зарегистрирован соответствующий законопроект 

В Украине создадут Службу финансовых расследований
Фото: jurliga.ligazakon.ua

Кабинет министров зарегистрировав в Раде законопроект, которым предлагается создать Службу финансовых расследований. Новое ведомство будет реализовывать государственную политику в сфере предотвращения и борьбы с экономическими преступлениями.

Об этом говорится в законопроекте №4449а «Об основах предупреждения и борьбы с экономическими правонарушениями», опубликованном на сайте парламента.

Согласно документу, Службу финансовых расследований предлагается создать на базе подразделений налоговой милиции и борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Государственной фининспекции, подразделений МВД и СБУ, которые противодействуют преступлениям в сфере экономики, а также на базе Госфискальной службы.

В документе отмечается, что Служба финансовых расследований будет совмещать в себе функции досудебного расследования и контрольно-проверочные функции в сфере предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями.

Как сообщал «Минфин», ранее правительство сообщило о планах перераспределить полномочия силовых и надзорных структур в пользу Службы финансовых расследований. Это предусмотрено «Концепцией реформирования налоговой системы», которая была обнародована на сайте правительства.

Комментарии - 1

+
0
Allin
Allin
11 августа 2014, 14:57
Ну нельзя эту контору учреждать сейчас, в условиях семейно-клановой системы власти! Все неугоные и нелояльные к верхам — отправятся под нож.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться