Читати українською

Минфин поддержал отмену 17% налога на благотворительность

Экспертиза законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс будет завершена в ближайшее время

Минфин поддержал отмену 17% налога на благотворительность

Министерство финансов Украины поддерживает инициативу общественных активистов, помогающих военным и переселенцам из зоны АТО, по отмене 17% налога на благотворительность, сообщается на сайте министерства.

«Поддерживая необходимость скорейшего законодательного урегулирования вопроса, затронутого в обращении, что позволит активизировать усилия благотворителей, оказывающих помощь пострадавшим во время проведения антитеррористической операции, отмечаем, что рассмотрение законопроектов Верховной Радой Украины возможно после их проработки соответствующими парламентскими комитетами», — сообщил Минфин в ответ на обращение активистов.

По информации министерства, экспертиза законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс по созданию благоприятных условий для развития благотворительной деятельности и социально-экономической защите граждан Украины на территориях проведения АТО будет завершена в ближайшее время.

Как сообщал «Минфин» ранее, Верховная Рада приняла предложенные правительством изменения в Налоговый кодекс и госбюджет на 2014 год.

Комментарии - 3

+
0
Donkey
Donkey
5 августа 2014, 8:37
Ни за что не угадаете — кто из олигархов первым сообразил как на этом можно заработать и пролоббировал отмену
+
+7
vicmarin37
vicmarin37
5 августа 2014, 9:20
Коломойский?
+
0
nesma1981
nesma1981
5 августа 2014, 11:30
Эта фамилия подходит под большинство вопросов!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться