Читати українською

Порошенко: Украина рассчитывает на финансовую поддержку реформ

   По словам украинского президента, международные партнеры также помогут восстанавливать инфраструктуру Донбасса

Порошенко: Украина рассчитывает на финансовую поддержку реформ
Фото: ru.slovoidilo.ua

Украина намерена продолжать реформы, рассчитывая на увеличение их финансирования со стороны международных финансовых организаций и международных партнеров, таких как США и ЕС. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

«Финансовое обеспечение реформ будет предоставлено, в том числе и за счет увеличения программ МВФ..., новым позициям по увеличению макрофинансовой помощи ЕС, новым финансовым гарантиям со стороны США», — сказал он в интервью телеканалам в пятницу.

Порошенко отметил, что внутри МВФ осуществляется противодействие кредитованию Украины, в том числе со стороны России, однако выразил уверенность, что сотрудничество с Фондом будет продолжено.

Глава государства добавил, что начал работу по созданию нового фонда по восстановлению инфраструктуры Донбасса и ожидает, что международные партнеры Украины, такие как США, Британия, Япония, внесут в него «миллионы, десятки миллионов».

Напомним, в конце апреля МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,01 млрд долларов. В начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

Комментарии - 7

+
+20
SantaCool
SantaCool
4 августа 2014, 10:29
Бедные наши карманы…
+
+44
Natalie11
Natalie11
4 августа 2014, 10:53
Какие реформы? Где они? Ввод налога на войну и проект налога на мир — это не реформы!
«Арсений Яценюк с министрами пришли к власти без стратегии.
Украинцы сейчас остро не реагируют на социально-экономический кризис. Большинство понимают, что идет война. Готовы терпеть. После войны начнут думать, почему живем все хуже. Тогда будут социальные протесты — сначала в определенных отраслях, на отдельных предприятиях или в регионах. Прежде всего там, где были военные действия»
lenta-ua.net/novosti/politika/68214-andrey-novak-u-nas-tolko-uglublyaetsya-krizis-i-snizhaetsya-vvp.html
+
0
Allin
Allin
4 августа 2014, 11:05
Прочёл, — вспомнил Остапа с Кисой, танцующих лезгинку и орущих ,,… дэнги, давай, — давай дэнги… сколько было этих фондов, на благие цели, — всё разворовано и забыто, закрыто и предано забвению.
+
+50
Donkey
Donkey
4 августа 2014, 13:53
Пятый покуратор Иудеи Понтий Пилат даже не догадывался, что евреи не верили ему уже на второй день после его назначения.
А насчет денег так никто, никогда, никому не давал деньги просто так за красивые глаза. Они свое возьмут процентами, землей, рабами, территориями военных баз или захоронениями ядерных отходов.
+
0
Andrey M
Andrey M
4 августа 2014, 13:57
Уже пытаются брать на Востоке поддерживая терроризм, и это всего лишь за 1.5 ярда выданные Зеку в декабре.
+
+35
Natalie11
Natalie11
4 августа 2014, 14:11
Андрей, Вы видели вчера интервью командира сухопутных войск?
Главная теза: мы освободили, а власти все равно нет. Кадров — нет. Вече собирают
Из 150 человек в Славянске.
Что-то не так, нет?
Или лыжи не едут, или…
+
0
sadmak
sadmak
4 августа 2014, 17:54
Уже создают фонд для поднятия инфраструктуры, хотя по факту еще даже территория не освобождена от лиц, мягко говоря, не традиционной политической ориентации и их бородатых товарищей с автоматом на плече…

«Глава государства добавил, что начал работу по созданию нового фонда по восстановлению инфраструктуры Донбасса и ожидает, что международные партнеры Украины, такие как США, Британия, Япония, внесут в него «миллионы, десятки миллионов».»
гоу отмывать бабки! Я создал!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться