Читати українською

Кабмин выделил средства на военные цели

Это 9,5 млрд гривен против ранее предлагаемых 9,1 млрд 

Кабмин выделил средства на военные цели
Фото: joinfo.ua

Кабинет министров выделил 9,494 млрд гривен для выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил. Об этом говорится в распоряжении № 678-р от 17 июля «О выделении средств из резервного фонда бюджета», опубликованном на сайте правительства.

В частности, Минобороны выделено 8,987 млрд гривен, а Главному управлению разведки Минобороны — 507,63 млн гривен.

Согласно распоряжению, средства выделены для выплаты материального обеспечения военнослужащим, приобретения жилья и выплаты одноразовой денежной помощи членам семей погибших военнослужащих, материально-техническое обеспечение Вооруженных сил в осенне-зимний период.

В том числе, средства пойдут на обеспечение Вооруженных сил вещевым и медицинским имуществом, горюче-смазочными материалами, а также создание, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной и разведывательной техники и другого военного имущества.

Кроме того, выделенные средства, планируется направить на осуществление специальных мероприятий, восстановление неприкосновенных запасов и подготовку казарменно-жилищного фонда военных городков в стационарных и полевых условиях к эксплуатации в осенне-зимний период.

Министерству финансов поручено обеспечить соответствующие расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Минобороны поручено до 31 декабря подать Министерству экономического развития, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

Как сообщал «Минфин», Кабмин предлагал выделить 9,1 млрд гривен на финансирование задействованных в антитеррористической операции подразделений.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться