Читати українською

Украинским биржам предлагают обновлять уровень ликвидности ежедневно

Такое изменение в законодательство одобрили в НКЦБРФ

Украинским биржам предлагают обновлять уровень ликвидности ежедневно
Фото: vkurse.ua

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект изменений в Положение о функционировании фондовых бирж, в соответствии с которым биржам предлагается определять уровень ликвидности ценных бумаг. Об этом сообщили в НКЦБФР.

В частности, предлагается установить требование к биржам определять уровень ликвидности ценных бумаг (первый, второй или третий) каждый торговый день и обнародовать на своем сайте.

Также предполагается, что фондовая биржа сможет или, в определенных случаях, будет обязана остановить торги ценными бумагами в зависимости от степени изменения текущей цены от цены закрытия предыдущего торгового дня этого финансового инструмента.

В случае принятия данного законопроекта фондовым биржам будет предоставлена возможность привести свою деятельность в соответствие с требованиями изменений в течение трех месяцев, а в отношении некоторых отдельно взятых нововведений положения — в течение года.

В частности, отмечают в НКЦБФР, торговым площадкам придется обновить программно-техническое обеспечение биржевой торговли для внедрения определения ликвидности ценных бумаг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться