Читати українською

Латвийская авиакомпания будет продавать билеты за биткоины

airBaltic станет первой авиакомпанией мира, которая принимает Bitcoin

Латвийская авиакомпания будет продавать билеты за биткоины
airBaltic станет первой авиакомпанией мира, которая принимает Bitcoin 
Латвийская национальная авиакомпания airBaltic стала первой в мире авиакомпанией, которая принимает в качестве платы за билеты в 60 конечных пунктов в Европе, на Ближнем Востоке, России и СНГ цифровую валюту Bitcoin. Об этом сообщили в авиакомпании.
«airBaltic принимает цифровую валюту Bitcoin в качестве оплаты билетов на своем сайте. Стоимость билетов на сайте указана в евро. При оплате стоимости билета валюта Bitcoin клиентов airBaltic конвертируется в евро по текущему валютному курсу. Для того чтобы сделать возможными расчеты при помощи Bitcoin, аirBaltic сотрудничает с Bitpay, который обрабатывает платежи и конвертирует валюту Bitcoin в евро. Возможность рассчитаться валютой Bitcoin у клиентов есть при покупке наиболее дешевых билетов, известных как airBaltic Basic class», — рассказали в авиакомпании.
Программное обеспечение Bitcoin основано на системе расчетов, разработанной в 2009 году. Платежи регистрируются в публичном регистре, где расчетной единицей является один bitcoin. 
Валюту Bitcoin для расчетов принимают такие компании, как WordPress.com, Overstock.com, Expedia, Dell и др. 
Как сообщал «Минфин» ранее, международная платежная система MasterCard подала патент на технологию, которая позволит интегрировать Bitcoin в онлайн-корзину компании. 
Также, в Норвегии недавно открылась виртуальная площадка для обмена криптовалютами под названием Bitcoins Norway.

Комментарии - 1

+
+7
notslave
notslave
24 июля 2014, 9:41
Молодцы, не боятся нововведений.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться