Читати українською

Главное за среду: в паспорта добавят отпечатки пальцев, держатели банковских карт не пострадают

Новые загранпаспорта будут с отпечатками пальцев. Цифровые отпечатки будут снимать по достижении украинцами 12 лет. Отказаться можно будет по религиозным убеждениям.

Главное за среду: в паспорта добавят отпечатки пальцев, держатели банковских карт не пострадают

Ограничения НБУ на «электронные деньги» не коснутся держателей банковских карт. Об этом сообщил Национальный банк в ответ на запрос «Минфина»В то же время, новшества затормозят развитие электронных денег в Украине, считают эксперты. 

«Ограничения НБУ на расчеты электронными деньгами коснутся, в первую очередь таких систем как MoneyXy, Макси, Глобал Мани, а также частично НСМЭП и Visa, поскольку они официально зарегистрированы Нацбанком. В то же время ограничения не коснутся систем Яндекс.Деньги, WebMoney и похожих, поскольку они не зарегистрированы в Украине», — рассказал старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец. 

Пенсионеры юго-востока частично останутся без выплат. Это касается  жителей городов Снежное, Красный Луч и Станично-Луганского района Луганской области.

Украина готовит против России свои санкции. Через 10 дней станет известен список лиц

Google проанализировала поведение украинских онлайн-пользователей. Украинцы в интернете больше покупают, активно общаются и заходят в сеть с разных устройств.  

Комментарии - 1

+
0
VictorS
VictorS
23 июля 2014, 22:36
Посмотрите, не пожалеете.
minfin.com.ua/blogs/VictorS/54448/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться