Читати українською

ЕС не решился на санкции

Принятие решения отложено до четверга

ЕС не решился на санкции
Принятие решения отложено до четверга
Главы МИД стран Евросоюза не примут во вторник решение о внесении новых российских лиц в санкционный список, сообщает телеканал CNBC.
Решение о добавлении российских лиц в санкционный список ЕС отложено до четверга.
Как сообщалось, Совет ЕС по поручению глав государств и правительств стран Евросоюза должен до конца июля утвердить первый список организаций, в том числе из Российской Федерации, которые подвергнутся ограничительным мерам в связи с ситуацией в Украине.
«Это решение позволит подвергнуть замораживанию авуары юридических лиц, которые оказывают материальную или финансовую поддержку действиям, угрожающим территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — отмечалось в коммюнике Совета ЕС, опубликованном на минувшей неделе.
При этом в документе отмечалось, что на сегодняшний день 72 физическим лицам, считающимся подрывающими территориальную целостность Украины, запрещен въезд на территорию ЕС, а их авуары при наличии таковых в европейских банках заморожены.
При этом в ЕС заморожены и активы двух предприятий из Крыма и Севастополя, ставших «объектом конфискации».
Как сообщал «Минфин», ранее Европейский Совет расширил перечень критериев, в соответствии с которыми российские компании могут попасть в санкционный список ЕС.

Комментарии - 10

+
+13
Andrey M
Andrey M
22 июля 2014, 20:12
Чего кота за шары тянуть? Агрессор должен почувствовать финансовое наказание за свои действия!
+
0
Pegass12
Pegass12
22 июля 2014, 23:37
Ничего личного, просто бизнес.
+
0
regulator
regulator
23 июля 2014, 19:02
Ещё одно «достоинство» ЕС.
+
+3
notslave
notslave
22 июля 2014, 20:36
Что сказать… Не так страшны геи ЕС, как пида…асты среди их политиков!
+
+10
Pegass12
Pegass12
22 июля 2014, 23:39
На политиков влияют избиратели, на избирателей их уровень жизни, а на их уровень жизни влияет сотрудничество с Россией. Я надеюсь логика понятна. Мы маленькая страна, нам нечего предложить Европе, в замен России.
+
+9
notslave
notslave
23 июля 2014, 9:48
С итим все понятно. Но когда убивают детей, то вопрос экономики уходит на второй план. В нормальном обществе.
+
+8
Pegass12
Pegass12
25 июля 2014, 23:58
Европа Западная это капиталистическое общество, а для капиталиста на первом месте прибыль, на втором прибыль и на третьем как не странно прибыль, а человеческие жизни, тем более не их избирателей их не волнуют, вообще. Как пример Ливия, Афганистан, Ирак, Югославия…
+
0
Andrey M
Andrey M
26 июля 2014, 0:19
Странно, а весь мир почему то уверен что Пуйло террористам оружие поставляет и что его вина в сотнях смертей как в Украине так и в сбитом Боинге рашистами.
+
+9
Pegass12
Pegass12
26 июля 2014, 22:52
1) С чего вы такое взяли? Вы ТСН обсмотрелись или «Громадське», Правительство США и часть правительств Западной Европы это еще не весь Мир.
2) Российские каналы тоже врут, идет информационная война. Но не об этом. Запад делает Путина основой всех проблем Украины, в США уже обьявили, что это сделала Россия, даже не предоставив доказательств, это как?
3) А на счет торговли оружием, так США по всему миру продает оружие и террористам тоже и ничего, живут себе.
4) В 1988 американский крейсер сбил боинг с людьми Иранских авиолиний, так вот США долго упирались, и не признавали свою вину, а когда их приперли доказательствами, то Буш Старший, сказал, что США не перед кем не будут извиняться.
+
+9
Viktor9
Viktor9
23 июля 2014, 9:25
Вот оно истинное лицо Европы…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться