Читати українською

В Нацбанке до конца года полностью изменят структуру

В НБУ ожидают масштабной реструктуризации структуры и внутренних процессов в банке

В Нацбанке до конца года полностью изменят структуру
Фото: m.day.kiev.ua

До конца года в Национальном банке Украины будет проведена внутренняя реорганизация. Об этом заявила глава  НБУ Валерия Гонтарева, как сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

«Канадские консультанты готовят новую структуру Нацбанка, аналогичную структуре ведущих центробанков мира. Так что нас ждет масштабная реструктуризация структуры НБУ и внутренних процессов в банке», — приводятся в сообщении слова Гонтаревой. 
Кроме того, по её словам произойдут изменения в количестве и составе членов правления и департаментов.

 «Я думаю, что правление будет состоять только из моих заместителей, отвечающих за отдельные направления… Будет полностью изменена структура регулятора: откажемся от дублирующих и ненужных функций. Кроме того, мы идем по пути либерализации валютного рынка, поэтому необходимости в таком валютном контроле, как сейчас, уже не будет», — отметила Гонтарева.  

Как сообщал «Минфин» ранее,первым заместителем главы Национального банка решено назначить Александра Писарука, работавшего до последнего времени главой совета директоров ЗАО «Инг Банк (Евразия)» (Россия, ING Group).

Комментарии - 2

+
+4
RMM
RMM
22 июля 2014, 17:59
Если сама Гонтарева профессионал и ее первый заместитель специалист мирового уровня (по словам Гонтаревой «один из лучших банкиров Центральной и Восточной Европы»), то зачем им «канадские консультанты»?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
22 июля 2014, 18:36
У нас профессионалами называют квалифицированных мошенников :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться