Читати українською

ОЭСР вводит стандарт обмена данными о налогоплательщиках

К 2017 году систему примут на вооружение 40 стран

ОЭСР вводит стандарт обмена данными о налогоплательщиках
Фото: banking-business-review.com
К 2017 году систему примут на вооружение 40 стран  
Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала стандарты для трансграничной системы обмена информацией о налогоплательщиках. Об этом говорится в сообщении ОЭСР.
Стандарт по автоматическому обмену информацией о счетах для налоговых целей (The Standard for Automatic Exchange of Financial Account Information in Tax Matters) предлагает странам собирать, при взаимодействии с национальными финансовыми институтами, детальную информацию о счетах юридических и физических лиц, а затем ежегодно обмениваться этими данными с другими юрисдикциями. Речь идет об информации, касающейся банковских счетов, процентных и дивидендных выплат, продажи активов и т.д.
Документ был разработан ОЭСР по поручению стран G20 с целью борьбы с уклонением от уплаты налогов и налоговым мошенничеством.
На сегодня более 65 стран уже заявили о готовности осуществлять обмен налоговой информацией, при этом 40 стран готовы начать такой обмен уже в 2017 году. 
Стандарты будут официально представлены министрам финансов стран G20 на встрече в Австралии, которая пройдет 20-21 сентября.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться