Читати українською

Предприятия транспорта сократят потребление газа

Соответствующий план подготовили в Мининфраструктуры

Предприятия транспорта сократят потребление газа
Фото: ukr-online.com
Соответствующий план подготовили в Мининфраструктуры 
Предприятия транспорта и почтовой связи готовят технические решения по сокращению потребления газа и использования альтернативных источников теплоэнергии в отопительном сезоне 2014 года и в целом до 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. 
Соответствующее задание первый заместитель министра Александр Малин поставил перед руководителями отрасли в ходе коллегии ведомства, которая состоялась 17 июля.
Мининфраструктуры подготовило план мероприятий по сокращению объемов потребления природного газа на 2015-2020 годы. Среди рекомендуемых решений — модернизация оборудования газовых котельных, переход на твердое биотопливо, электроотопление с использованием «ночного» тарифа, утепление ограждающих конструкций и т.д. В отопительном сезоне 2014 года ожидается сокращение объемов потребления газа предприятиями, подчиненными Мининфраструктуры, примерно на 14 млн кубометров.
Тем предприятиям, где невозможно сократить потребление газа, поручено принять меры по повышению эффективности использования тепловой энергии.
«Мы не везде можем отказаться от газа. К примеру, есть узловые станции, которые питают теплом 50-70-тысячные города. Но там мы можем оптимизировать его использование», — подчеркнул первый заместитель министра.
В структурных подразделениях, где можно обойтись без газового отопления, Мининфраструктуры рекомендует привлечь компании, у которых есть опыт подготовки проектных решений по переходу на альтернативные виды топлива. При этом финансирование этих работ, может осуществляться не только за бюджетные средства, но и с привлечением частных инвестиций, в том числе через заключение энергосервисных контрактов как формы государственно-частного партнерства.
Малин напомнил, что правительство приняло решение о стимулировании мероприятий по замещению природного газа в сфере теплоснабжения. То есть из госбюджета будет компенсирована разница в 10% действующего тарифа на производство тепловой энергии с использованием природного газа.

Комментарии - 3

+
0
Dzhura
Dzhura
21 июля 2014, 11:35
Альтернатива? уголь дорого, мазута нехватает (((
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 июля 2014, 12:42
Будут переходить на солому…
+
0
Dzhura
Dzhura
21 июля 2014, 13:00
Тут тоже не все гладко ((( уборка зерновых идет неочень, топливо дорогое, крупные фермеры еще более мение, а мелким без кредита никак, только брать кредит под эти проценты (((
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться