Читати українською

Россия не получит миллиардные кредиты от ЕИБ

Только в текущем году это будет касаться проектов на сумму 600 млн евро

Россия не получит миллиардные кредиты от ЕИБ
Только в текущем году это будет касаться проектов на сумму 600 млн евро
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) обещает немедленно перейти к внедрению одобренных накануне Европейским советом санкций против России, из-за которых последняя потеряет кредиты на миллиарды евро. Об этом в четверг заявил президент ЕИБ Вернер Хойер.
«Европейский инвестиционный банк, по данным его президента Вернера Хойера, немедленно начнет внедрять принятые на саммите ЕС санкции против России. Только в текущем году это будет касаться проектов на сумму 600 млн евро. Кроме того, на последующие годы были запланированы кредиты в размере от 700 млн до одного миллиарда евро в год, которые теперь не будут инвестированы в Россию», — сообщает Reuters.
Напомним, ранее лидеры стран-членов Европейского Союза на заседании 16 июля приняли решение усилить давление на Российскую Федерацию. В частности, лидеры попросили Европейский инвестиционный банк отложить подписание новых финансовых операций с Российской Федерацией.
Как сообщал «Минфин», власти США также приняли решение об ужесточении санкций против России в связи с украинским конфликтом.

Комментарии - 2

+
0
uri1978
uri1978
18 июля 2014, 12:05
Я не понимаю, как россия может брать кредиты???
+
+18
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июля 2014, 23:30
Российским предприятиям намного дешевле брать кредиты в Европе, чем у местных банкиров…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться