Читати українською

Китайский авторынок остается самым большим в мире

На втором месте - США

Китайский авторынок остается самым большим в мире
Фото: autonews.autoua.net
На втором месте — США 
Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам июня 2014 года увеличились на 11,5% до 1,564 млн единиц. Об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей.
За шесть месяцев 2014 года китайский авторынок вырос на 11,2% до 9,633 млн машин.
Китай остается лидером на мировом авторынке, обгоняя США, где в I полугодии было реализовано 8,168 млн легковых автомобилей и внедорожников (+4%).  
Как отмечают эксперты, спрос подстегивает грядущее ограничение на регистрацию новых автомобилей в ряде китайских мегаполисов. По оценкам аналитиков, опасения потребителей в связи с ужесточением ограничений на владение личным транспортом может увеличить продажи порядка на 500 тысяч автомобилей в 2014 году. 
Согласно прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителе, в 2014 году китайский авторынок вырастет на 8-10% по отношению к рекордному прошлому году, когда было реализовано 17,928 млн пассажирских автомобилей. Этому, в частности, будет способствовать продолжающийся отток населения в крупные города. 
В то же время рост автомобильных продаж может сдерживаться снижением темпов роста экономики Китая, а также политикой властей китайских мегаполисов по ограничению регистраций новых машин в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды и пробками.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться