Читати українською

S&P повысило прогноз по рейтингам четырех украинских городов до «стабильного»

Стабильный прогноз отражает положительные ожидания в отношении рисков рефинансирования долгов и поддержки со стороны правительства

S&P повысило прогноз по рейтингам четырех украинских городов до «стабильного»
Фото: vesti.ru

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило кредитные рейтинги Киева, Львова, Днепропетровска и Ивано-Франковска на уровне «ССС», повысив прогноз по рейтингу с «негативного» до «стабильного», сообщает пресс-служба агентства.

12 июля Standard & Poor's подтвердил суверенный кредитный рейтинг Украины на уровне «ССС», повысив прогноз по рейтингу с «негативного» до «стабильного».
В сообщении отмечается, что стабильный прогноз отражает положительные ожидания агентства в отношении рисков рефинансирования долгов и поддержки со стороны правительства в 2014 году.
Агентство сообщает, что может повысить рейтинг Киева и других городов при условии аналогичных действий в отношении суверенного рейтинга Украины.  В то же время, S&P может пересмотреть прогноз по рейтингу Киева и других городов при снижении их поддержки со стороны правительства в условиях ограниченных возможностей городов к погашению долгов.
Как сообщал «Минфин» ранее, после достижения политической стабилизации на востоке Украины международное рейтинговое агентство Standаrd&Poor’s может пересмотреть рейтинг Украины в сторону повышения — говорится в комментарии агентства по поводу пересмотра рейтинга с «негативного» на «стабильный».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться