Читати українською

Киев может остаться без газа из-за долгов

уменьшение лимитов газа может вызвать очень тяжелые последствия - и технологические, и социальные

Киев может остаться без газа из-за долгов
Уменьшение лимитов газа может вызвать очень тяжелые последствия — и технологические, и социальные
НАК «Нафтогаз Украины» сообщила столичной энергокомпании ПАО «Киевэнерго» об отключении газа 15 июля за долги, сейчас стороны во время переговоров пытаются достичь компромисса. Об этом сообщила финансовый директор Киевэнерго Татьяна Грязнова.
«По поручению Нафтогаза от 11 июля, в связи с задолженностью за потребленный природный газ 14 июля мы получили от „Киевгаза“ сообщение об отключении газоснабжения… Они предлагают нам срочно решить с НАК вопрос отзыве указанного поручения, иначе будут вынуждены начать процедуру прекращения транспортировки газа 15 июля с 15:00. Идут переговоры, есть надежда», — отметила она
По её словам, уменьшение лимитов газа может вызвать очень тяжелые последствия — и технологические, и социальные. 
«Киевэнерго предоставляет услуги теплоснабжения около 85% потребителей Киева. Среди основных потребителей — 275 лечебных учреждений, 516 детских садов, 456 школ», — отметила она.
Финансовый директор Киевэнерго уверена, что указанная НАК причина отключения — большие долги за газ — не является оправданной.
«Среди причин отключения НАК указывает на уровень задолженности за газ, использованный для производства тепловой энергии. На самом деле уровень задолженности за газ — это тема, которая является актуальной с начала второго квартала 2014 года», — заявила Грязнова.
Как сообщал «Минфин»,  ранее «Нафтогаз Украины» направил поручения об отключении от газоснабжения ОАО «Киевэнерго» (кроме ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которым потребление ограничено до технологического минимума) и ряду других предприятий теплокоммунэнерго, которые продолжают накапливать задолженность за потребленное топливо.

Комментарии - 10

+
+38
vovan111
vovan111
15 июля 2014, 19:53
Киев остался без газа не из-за долгов а из-за майдана!
+
+36
casher
casher
15 июля 2014, 22:01
Не хочется уезжать и чем заниматься за границей не понятно, разве что скромным житьем растягивать накопленное до старости, все таки уже не 20 лет, а делать здесь не чего. Вот в 20 лет даже думать не о чем, надо когти рвать.
+
+4
VictorS
VictorS
15 июля 2014, 21:45
Крым, который сыграл злую шутку с востоком 2
minfin.com.ua/blogs/VictorS/53920/
+
+27
casher
casher
15 июля 2014, 23:25
ДАвай еще две статьи: «Олигархи, которые сыграли злую шутку с майданом» и «майдан, который сыграл злую шутку с Украиной».
+
+3
notslave
notslave
16 июля 2014, 9:13
Предлагаю отключить отопление в правительственном квартале в Киеве. И газ будем экономить, и, говорят, в холоде мозги лучше работают. Мне кажеться, после этого наладится работа и промышленности, и энергетики.
+
+3
casher
casher
16 июля 2014, 9:33
Предлагаю понимать, что за такие предложения Вас сейчас легко заклеймят проектом ФСБы с печальными последствиями.
+
0
notslave
notslave
16 июля 2014, 10:04
Я ярый противник ФСБ и милитарной политики России. При необходимости российский флаг на сепаратиском митинге могу всунуть его держателю в а…ус. Но я также смело критикую глупые решения и украинского правительсва. Таких, к сожалению, хватает.
Последний пример: Харьковский ТЭЦ-5 через подставные конторы пренадлежит Бойко. С жителей оплату за комуналку собирают, а за газ не платят. Задолженность этого ТЭЦ-5 уже 700 млн грн. Грозят отключит. Так спрашивается, какого х…я правоохранительные органы ждут? Когда придет зима, Бойко насобирает платежейна 1,5 млрд грн, уедет в Рашку, а жители будут мерзнуть? Потом правительство будет жевать сопли и расказывать что их обманули?
+
0
casher
casher
16 июля 2014, 11:50
Я ярый противник ФСБ…
Это не имеет ни какого значения, если Вы будете мешать воровать, получите по шапке.
+
+8
notslave
notslave
16 июля 2014, 12:56
Мне дадут, а если меня будет 45 млн? В таком количестве и мы можем надавать по шапке!:)
+
+10
Andrey M
Andrey M
16 июля 2014, 15:13
Украинофобам этого не понять. Русский по ментальности человек не может вякать на своего барина, это соседского можно облаять и повернувшись к своему предано повилять хвостом а еще лучше лизнуть зад.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться