Читати українською

Первичный рынок коммерческих автомобилей сократился

На первичном рынке коммерческих автомобилей в мае было зарегистрировано 2,925 тысяч единиц

Первичный рынок коммерческих автомобилей сократился
На первичном рынке коммерческих автомобилей в мае было зарегистрировано 2,925 тысяч единиц
Июньские продажи коммерческих автомобилей по отношению к прошлогоднему показателю сократились на 45%. Об этом «Мифнину» сообщили в пресс-службе «Укравтопрома».
В частности, на первичном рынке коммерческих автомобилей в мае было зарегистрировано 2,925 тысяч, а в июне в 2,3 раза больше — 6,685 тысяч единиц. Первичные регистрации автобусов в июне составили 216 единиц, что на 59% больше показателя мая, когда было зарегистрировано 136 автобусов всех классов и типов.
«Июньские продажи коммерческих автомобилей по отношению к прошлогоднему показателю сократились на 45%, рынок автобусов относительно июня 2013 года упал вдвое», — говорится в сообщении пресс-службы.
Первичные регистрации новых коммерческих автомобилей в июне составили 429 единиц, что на 12% больше чем в мае, но на 69% меньше чем в июне прошлого года.
Лидером в этом сегменте является Volkswagen — 75 авто в мае обеспечили марке 20% рынка, а 104 зарегистрированных автомобиля в июне соответствует 24% от общего количества.
«Увеличив майский показатель на 5 автомобилей, в июне вышла на второе место с четвертого марка Fiat. Также в пятерке лидеров мая и июня находятся автомобили марок ГАЗ, Renault и Ford», — сообщает «Укравтопром».
Также отмечается, первичный рынок новых автобусов по итогам июня составил 163 единицы, что на 52% больше показателя мая, но меньше результата июня прошлого года на 35%. В первой строке рейтинга марка Peugeot — в основном это автомобили скорой помощи на базе микроавтобусов.
Как сообщал «Минфин» ранее, самыми покупаемыми на рынке новых легковых автомобилей в Украине стали марки Toyota, ЗАЗ и Geely .

Комментарии - 2

+
+10
Donkey
Donkey
7 июля 2014, 20:06
Да дайте же вы украинскому малому и среднему бизнесу вздохнуть! Коммерческие авто по предъявлению свидетельства о регистрации физлица-предпринимателя (св-ва плательщика единого налога 1-5 групп)- должны ввозиться и продаваться без пошлин, акцизов и НДС. Так нет же, один паук удрал, а на его место… Патологически жадные и глупые правители.
+
0
stas12345
stas12345
7 июля 2014, 23:01
Тогда каждый откроет себе ЧП за 34 грн и купит авто без пошлин)
лучше бы сделать, что на сумму уплаченных налогов за авто можно было списать свои собственные налоги полностью или частично.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться