Читати українською

Предпринимателям готовят новые налоговые льготы

Миндоходов согласует с Минфином предоставление налоговых преференций за покупку бронежилетов и продовольствия для армии

Предпринимателям готовят новые налоговые льготы
фото: kreditbusiness.ru

Министерство доходов и сборов Украины предлагает ввести налоговые льготы для предпринимателей, которые помогают армии: закупают бронежилеты или продовольствие.

Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на первого заместителя министра Игоря Билоуса.

«Мы посоветуемся с Министерством финансов и обязательно урегулируем вопрос налогообложения предприятий и граждан, которые помогают армии в этот критический период», — цитирует пресс-служба Билоуса.

Ранее Минобороны сообщило, что по состоянию на 1 июля, в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» на счета Министерства обороны Украины для помощи Вооруженным силам Украины от юридических и физических лиц поступило 134,035 миллиона гривень.

На правительственном уровне ранее была создана спецкомиссия, которая проверяла целевое использование выделенных на нужды обороны бюджетных средств.

Депутаты Рады создали временную следственную комиссию, которая осуществляет мониторинг расходования благотворительных средств, которые внесены украинцами на поддержку армии.

Комментарии - 1

+
0
brigadirius
brigadirius
7 июля 2014, 14:36
При Яныке за получение налоговой льготы надо было 300 штук баксов налоговикам отвалить. Интересно, какие сегодня расценки.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться