Читати українською

Украинский стартап побил рекорд по сбору средств на Kickstarter

LaMetric собрал необходимую сумму (69 тыс. долларов) за два дня

Украинский стартап побил рекорд по сбору средств на Kickstarter
Фото: novate.ru
LaMetric собрал необходимую сумму (69 тыс. долларов) за два дня 
Стартап LaMetric побил рекорд среди украинских проектов по привлечению средств с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter, собрав 263 268 долларов добровольных взносов. При том, что команда планировала собрать 69 000 долларов.
Команда LaMetric решила перенести на новый уровень уведомления с портативных устройств. Молодые украинские изобретатели разработали специальную светодиодную панель, которая способна отображать «ключевую» для владельца информацию. Метрическое устройство может отображать время, погоду, письма, показывать количество подписчиков и лайков в Facebook, даже данные бирж.
Будет выпущено две версии гаджета — с аккумулятором и подключением к сети. У покупателей также будет возможность выбрать цвет корпуса из двух вариантов — черного и белого. Первые устройства будут отгружены в январе 2015 года. Устройство будет поддерживать платформы iOS и Android.
Kickstarter — крупнейшая в мире платформа для сбора средств, где пользователи могут вкладывать любые суммы денег в понравившиеся им проекты. За 2013 год пользователи инвестировали через Kickstarter 480 млн долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться