Читати українською

Британцы смогут объединять информацию по счетам разных банков

Британское правительство готовит к запуску сервис, который позволит гражданам сравнивать и выбирать расчетные счета в банках.

Британское правительство готовит к запуску сервис, который позволит гражданам сравнивать и выбирать расчетные счета в банках. Крупнейшие финансовые учреждения страны уже подписали соответствующее соглашение.
К концу года британцы получат возможность скачать данные по своим расчетным счетам в разных банках в один файл, чтобы получить сводную информацию о том, сколько они тратят и в каких магазинах оставляют больше всего денег. Использовать эту статистику каждый волен по собственному усмотрению: для личного финансового планирования, выбора банка или программы лояльности супермаркета, где чаще всего совершаются покупки.
Пока соглашение с правительством подписали шесть крупнейших кредитных организаций: Barclays, HSBC, Lloyds, Nationwide, RBS и Santander. Эта инициатива является частью государственной программы по предоставлению жителям страны доступа к информации об их потребительском поведении, чтобы они могли выбирать лучшие продукты и услуги.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться