Читати українською

Правительство проверит целевое расходование «оборонных» денег

После серии скандалов специальная правительственная комиссия проведет ревизию

Правительство проверит целевое расходование «оборонных» денег
фото: tsn.ua
После серии скандалов специальная правительственная комиссия проведет ревизию
В восточные области Украины будет отправлена специальная правительственная комиссия, которая проверит целевое использование бюджетных средств, которые выделяются на повышение безопасности и обороноспособности — сообщил сегодня во время заседания правительства премьер Арсений Яценюк.
«Я принял сегодня решение отправить в зону АТО специальную комиссию в составе Министерства обороны, Министерства соцполитики, Министерства здравоохранения, Государственной финансовой инспекции с той целью, чтобы там непосредственно мне в телефонном режиме доложить, как используются миллиардные средства, что выделяет правительство на национальную безопасность и оборону», — сказал Яценюк.
По словам премьера, отчет о результатах проверки будет предоставлен в течение трех дней.
Напомним, ранее в парламенте была создана временная следственная комиссия, на которую после серии скандалов с нецелевым использованием «оборонных» денег также была возложена функция контроля за расходованием благотворительной помощи и бюджетного финансирования.
 

Комментарии - 5

+
0
Agento
Agento
2 июля 2014, 16:14
Пропали в неизвестном направлении 47 млн. собранных у людей.
Прошло 2 месяца.
«Правительство проверит целевое расходование «оборонных» денег»
И почему в зону ато? Закупки там происходят разве?
+
+8
Natalie11
Natalie11
2 июля 2014, 18:29
Там «похищают» проверяющих :)
+
0
notslave
notslave
2 июля 2014, 16:23
Только не надо корупционеров увольнять. У нас война. Как минимум сажать, а самых злостных под трибунал. Что бы другим не повадно было. Пару-тройку пристрелишь, другие десять раз подумают.
+
+3
danik84
danik84
2 июля 2014, 20:02
Какой-то бред. Отправлять независимую комиссию нужно в тендерный отдел госзакупок и ОБЭП на предприятия которые выполняют госзаказы, а не в зону АТО. Мне кажется, что эффективней будет комиссию отправить в отпуск за свой счет. Хоть немного денег сэкономят.
+
0
Allin
Allin
2 июля 2014, 23:52
… есть чинуши, которым нужно побывать в зоне боевых действий, что-бы опосля выправить бумаги, о том, что они, якобы, принимали участие в защите государства от сепаратистов… Чернобль и последствия, пример сей затеи.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться