Читати українською

Шлапак ждёт предложений относительно изменений в налоговом законодательстве

В Минфине ожидают обоснованных, аргументированных изменений в законодательство

Шлапак ждёт предложений относительно изменений в налоговом законодательстве
Фото: ipress.ua
В Минфине ожидают обоснованных, аргументированных изменений в законодательство
Министерство финансов ждет аргументированных предложений от общественности относительно изменений в налоговом законодательстве. Обэтом заявил министр финансов Александр Шлапакна внеочередном IХ съезде Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины».
«Есть три задачи, которые стоят перед нами и которые нужно решить. Первая — это реформирование налогового законодательства. Я говорю откровенно, что в Минфине ожидают обоснованных, аргументированных изменений в законодательство. У нас работает 9 рабочих групп, четко определено, когда они собираются и по каким вопросам», — отметил Шлапак.
По его словам, задача Ассоциации — принять активное участие в редактировании налогового законодательства, предлагая новые решения.
«Ранее была проблема, когда инициативы были, но с ними трудно достучаться. Сейчас, я вам обещаю: вы сможете их донести, только предоставляйте свои предложения», — добавил он.
Второй вопрос — это реформа государственной финансовой службы. По словам министра, необходимо сделать все возможное, чтобы коррупционеры не оставались у власти.
«У общественности есть все шансы изменить ситуацию. Не нужно бояться сказать человеку, что он вор», — заявил Шлапак.
Третья задача, которая стоит перед общественностью, — это «изменение философии», поскольку, по словам министра, если граждане «просто ждут реальных действий, ничего не получится».

Комментарии - 5

+
+19
Donkey
Donkey
22 июня 2014, 14:52
Разогнать вас, вот и все самое лучшее предложение
+
0
dimadima
dimadima
22 июня 2014, 15:04
Пропозиція 5.10 Генадія Балашова: 5% с продаж та 10% с зарплати, більше ніяких податків. Купляєш — платиш 5%, отримуєш----- платиш 10% і все.
+
+1
Allin
Allin
22 июня 2014, 15:39
Второй вопрос, мне кажется, решить невозможно, — одни хабарники уходят, унося отжатое, — другие приходят, с надеждой унести столько-же.
+
0
tayaradetskaya
tayaradetskaya
22 июня 2014, 16:38
Не знаю куда писать предложения, но напишу. Умоляю, сделайте ставку 0% подоходного на списанную часть кредита. У меня банк забрал единственное жилье и остаток списали, на остаток 17 % налога, в моем случае 6 тыс. долларов! Если нечем платить кредит, откуда взять на налог, жа еще в течении 3-х месяцев! Сделайте хоть что-то для заемщиков.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 июня 2014, 20:22
www.minfin.gov.ua/auth — зарегистрируйтесь и затем подайте свои предложения через сайт министерства финансов Украины…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться