Читати українською

Санкции угрожают крупнейшему энергетическому проекту РФ

Возможное введение санкций на экспорт технологий в энергетическую отрасль России неизбежно отразится на Ямал СПГ

Санкции угрожают крупнейшему энергетическому проекту РФ
Фото: rl0.ru
Возможное введение санкций на экспорт технологий в энергетическую отрасль России неизбежно на нем отразится
Санкции Запада в отношении России угрожают проекту Ямал СПГ, стоимость которого оценивается в 27 млрд долларов. Об этом рассказал представитель французской компании Total Ив-Луи Даррикаррер. Total является партнером Ямал СПГ. 
По мнению Даррикаррера, возможное введение санкций на экспорт технологий в энергетическую отрасль России неизбежно на нем отразится. 
«Нам действительно нужны американские технологии (в проекте — ред.). Вообще технологии в нефтяную и газовую отрасли приходят из многих стран мира», — подчеркнул он. 
Как известно, Ямал-СПГ — российская газодобывающая компания, создана с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. Даррикаррер назвал этот проект одним из крупнейших для Российской Федерации.
Напомним, вчера, 18 июня, власти США внесли пять российских компаний и организаций в свой перечень так называемых «непроверенных» партнеров с точки зрения экспортного контроля. Данный шаг — промежуточная ступень в ужесточении американского экспортного режима в отношении перечисленных организаций. Экспортные поставки в их адрес не запрещаются, но требуют лицензирования, согласования и регистрации по особым более жестким правилам. Осуществление таких поставок на льготных условиях не допускается.
Как сообщал «Минфин» ранее, США и ЕС консультируются по вопросу введения новых санкций против России. По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, санкции будут направлены против банковского сектора России, российской энергетики и оборонной промышленности.

Комментарии - 5

+
+2
Andrey M
Andrey M
19 июня 2014, 13:28
Хватит уже угрожать, пора переходить к действиям!
+
0
nesma1981
nesma1981
19 июня 2014, 13:46
Взорвать газопровод в ответ???
+
+2
Andrey M
Andrey M
19 июня 2014, 13:48
Я о санкциях.
+
0
nesma1981
nesma1981
19 июня 2014, 13:49
Та это будет лучшей санкцией
без выручки газпрома бюджет рухнет через месяц
+
0
AlexKorn
AlexKorn
19 июня 2014, 22:36
Очікування санкцій гірше самих санкцій.:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться