Читати українською

Прокуратура взялась за сына Януковича

На имущество Александра Януковича наложен арест, а его самого объявлен в розыск

Прокуратура взялась за сына Януковича
Фото: espreso.tv
На имущество Александра Януковича наложен арест, а его самого объявлен в розыск
Холдинг «МАКО», владельцем которого является старший сын бывшего президента Александр Янукович, уклонился от уплаты налогов на более 42 миллионов гривен.Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.
«Главным следственным управлением ГПУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении совершения владельцем холдинга  «МАКО» Александром Януковичем по предварительному сговору с другими лицами уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 42 млн грн», — сказал Махницкий.
По его словам, на имущество Александра Януковича наложен арест, а его самого объявлен в розыск.
«Александру Януковичу сообщили о подозрении и объявили в розыск. Наложен арест на его имущество в сумме почти 97 млн грн… и ценные бумаги на сумму 1,2 млрд грн», — отметил и. о. генпрокурора.
Напомним,  ранее, Госфинмониторинг Украины выявил 42 компании, зарегистрированные на Кипре, в Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, которые напрямую связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением, а на счетах 19 из них заблокированы средства на сумму 1,34 млрд долларов.
Как сообщал «Мифнин» ранее, компания Александра Януковича  ООО «МАКО-Трейдинг» через суд требует от налоговиков исключить из его карточки лицевого счета сведения о наличии налогового долга по налогу на прибыль в размере 21,74 миллиона гривен. Об этом свидетельствует постановление Донецкого окружного административного суда от 28 апреля этого года.
 

Комментарии - 2

+
+5
Valdemar1987
Valdemar1987
19 июня 2014, 14:03
Треба було раніше братись коли ще банда була в зоні досяжності, а тепер можете хоч 100 ордерів на арешт в місяць виписувати, москалі своїх не здають і треба змиритись з тим що арешт «сім*і» це така ж нездійсненна мрія як курс $ 9-10 грн.
+
0
valery777
valery777
19 июня 2014, 22:25
Зловити та наказати----ось головне питання!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться