Читати українською

Венгрия увеличит реверс газа в Украину

Глава Минэнерго и глава Нафтогаза обсудили европейскую энергетическую безопасность с венгерскими министрами

Венгрия увеличит реверс газа в Украину
Фото: zn.ua
Венгрия согласилась в будущем увеличить объем реверса газа в Украину. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.
Как отметили в пресс-службе ведомства, 18 июня глава Минэнерго Юрий Продан и глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в ходе рабочей поездки в Венгрию провели встречи с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Тибором Наврачичем и министром национального развития Венгрии Миклошем Шестаком, в рамках которых обсудили вопросы европейской энергетической безопасности и взаимодействия в энергетической сфере между Украиной и Венгрией.
«Стороны согласились относительно целесообразности увеличения объемов поставок газа в Украину по территории Венгрии», — говорится в сообщении министерства.
Как сообщал «Минфин» ранее, по информации главы Нафтогаза, сейчас объем газа из венгерского направления в сторону Украины составляет 11-12 миллионов кубометров в сутки при максимально возможных 14,6 миллионах. 
Напомним, Украина намеревается диверсифицировать источники энергоснабжения и сейчас может ежемесячно получать 500 млн куб. м благодаря реверсным поставкам газа. В настоящее время Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Польши, Венгрии, Словакии и Румынии. Открытие этих маршрутов позволит стране увеличить ежегодные поставки газа до 30 млрд куб. м.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться