Читати українською

В Кабмине собираются утвердить законопроект о модернизации ГТС

Соответствующий документ планируют принять на ближайшем заседании правительства

В Кабмине собираются утвердить законопроект о модернизации ГТС
Фото: argumentua.com
Соответствующий документ планируют принять на ближайшем заседании правительства
Кабинет министров планирует на заседании в среду принять законопроект о совместной эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины. Об этом на заседании парламента сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Кабмин намерен завтра утвердить законопроект о совместной эксплуатации и модернизации ГТС Украины. Настало время, чтобы Украина создала совместную компанию, ее участниками должны стать страны-члены энергетического сообщества, а это страны ЕС », — сказал Яценюк.
Он добавил, что компания должна эксплуатировать и модернизировать ГТС. Премьер призвал ВР безотлагательно принять соответствующий законопроект.
Как сообщал «Минфин», ранее председатель правления компании Нафтогаз Андрей Коболев предложил европейским компаниям принять участие в модернизации и совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы.
Напомним, модернизация украинской ГТС на первом этапе потребует интенсивных вложений инвестиций в объеме не менее 3-4 млрд долларов, как ранее заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Комментарии - 5

+
+15
Fan
Fan
17 июня 2014, 12:48
Кролик решил сдать трубу, Янык тоже предлагал, но затюкали. Все зависит от того кто предлагает, отакэ.
+
+8
Angel13
Angel13
17 июня 2014, 12:58
Чем быстрее избавитесь от руки рашки, тем лучше.
+
+15
koluvan3000
koluvan3000
17 июня 2014, 14:14
А заполнять её чем? Без долгосрочных договорённостей с Россией -глупая затея и пустая трата денег, Европа на это не пойдёт. Может уряд поднатужится и выдаст БИОгаза. Все поля срочно засадить горохом!!!
+
0
Andrey M
Andrey M
17 июня 2014, 16:49
Видно вы уже гороха поели и выхлоп пошел, смотрите чтоб не с «мулом» :)
+
0
Angel13
Angel13
17 июня 2014, 17:17
Через несколько месяцев Рашка сама предложит сниженные цены и контракт нормальный. Ибо сомневаюсь, что газом сытый будешь, а в Китай еще не скоро построят газопровод.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться