Читати українською

Крым задолжал Херсону 1,7 млн гривен за воду

Вопрос обеспечения полуострова водой остается нерешенным

Крым задолжал Херсону 1,7 млн гривен за воду
Фото: kedem.ru
Вопрос обеспечения полуострова водой остается нерешенным
За 2013 задолженность водопользователей Крыма перед управлением Северо-Крымского канала составляет 1,7 миллиона гривен. Об этом сообщается на сайте Херсонской ОГА со ссылкой на областное управление водных ресурсов области.
Как отмечается в сообщении, в текущем году ситуация с функционированием Северо-Крымского канала усложнилась в связи с невозможностью его плановой работы как целостного инженерного комплекса, а также из-за отсутствия конкретных предложений по заключению договорных отношений относительно водоснабжения Крыма.
В связи с этим, Госводагентством Украины приняло решение обустроить на 91-м км Северо-Крымского канала сооружение водоучета, которое обеспечит достоверный учет воды для нужд полуострова и оптимальный эксплуатационный режим подачи воды в Херсонской области.
Сейчас Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, выполняя договорные обязательства перед водопользователями Херсонской области.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июня 2014, 15:08
А как же они свели бюджет за 2013 год, если такую сумму долга до середины 2014 не захотели взыскать — наверное в Херсонской ОГА деньги просто девать некуда, что накапливают миллионные задолженности и не шевеляться…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться