Читати українською

«Открытое небо» с ЕС Украине пока что не светит

Сроки подписания соглашения о совместном авиационном пространстве перенесли

«Открытое небо» с ЕС Украине пока что не светит
Фото: goodfon.ru
Сроки подписания соглашения о совместном авиационном пространстве перенесли 
Европейский Союз отложил дату подписания договора о совместном авиационном пространстве с Украиной. Это связано с несогласованностью некоторых позиций документа, сообщили в Министерстве инфраструктуры. 
Договор об открытом небе планировалось подписать сегодня, 5 июня.
«Причина — до сих пор не согласованы позиции Испании и Великобритании относительно формулировки в соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара», — говорится в сообщении министерства.
В свою очередь, украинская сторона сообщила о полной готовности подписать договор и ждет решения ЕС в территориальном споре по Гибралтару.
Напомним, что активная подготовка к подписанию документа ведется с ноября 2013 года. Цель соглашения — постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленному и операционному сотрудничеству. В частности, документ снимает ограничения по назначению рейсов между городами Украины и ЕС.

Комментарии - 3

+
0
Donkey
Donkey
5 июня 2014, 13:39
А кто же это уже в течение года блокирует «свободное небо» с ЕС и не пускает в Украину лоу-косты вышибая из карманов украинцев последние гривны своими ценами на авиабилеты? Уж не главный ли это патриот и евроинтегратор з Днепропетровска?
+
0
CMa
CMa
5 июня 2014, 15:37
Царев?
+
+9
LadyD
LadyD
5 июня 2014, 14:07
Большая *опа, мягко говоря
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться