Читати українською

Кабмин решил реформировать Нафтогаз

В соответствии с постановлением правительства будут созданы две акционерных компании, которые 100% будут принадлежать государству

Кабмин решил реформировать Нафтогаз
Фото: investgazeta.net
В соответствии с постановлением правительства будут созданы две акционерных компании, которые 100% будут принадлежать государству
Кабинет министров сегодня на заседании принял постановление о реформировании Нафтогаза. Об этом сегодня рассказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
По его словам, в соответствии с постановлением правительства будут созданы две акционерных компании, которые 100% будут принадлежать государству. Одна из компаний будет работать как независимый оператор.
«Это будет независимый оператор, который будет работать по европейским правилам», — уточнил он.
Продан также отметил, что будет создана компания, которая будет иметь в собственности подземные газохранилища.
Как сообщал «Минфин»,  ранее о намерениях правительства рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 
«Украина создаст публичное акционерное общество «Украинская газотранспортная система», которое будет отвечать только за прокачку газа по магистральным путям. Второе — Украина создаст публичное акционерное общество «Украинские газовые хранилища», которое будет заниматься накоплением и отпуском газа всем субъектом хозяйствования» — рассказал премьер.

Напомним, правительство Украины оценило дефицит НАК «Нафтогаз Украины» в 62 миллиарда гривен в 2014 году. На его покрытие уже выделили 11 млрд гривен. Также Украина предусмотрела выпуск облигаций еще на 22 млрд гривен для покрытия дефицита НАК.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться