Читати українською

Золотовалютные резервы Украины выросли

Все международные финансовые организации выполнили свои обещания перед Украиной

Золотовалютные резервы Украины выросли
Все международные финансовые организации выполнили свои обещания перед Украиной
Золотовалютные резервы Украины выросли до 18 млрд долларов, и все международные финансовые организации выполнили свои обещания перед нашей страной, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр Арсений Яценюк. 
«Цифра золотовалютных резервов уже 18 млрд долларов, — сказал Яценюк. — Международные финансовые организации выдали все, что пообещали. Это МВФ, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и ЕБРР». 
В то же время, по частным инвесторам, по словам Яценюка, «есть проблема».
«В этих сложнейших условиях, когда на границах Украины стояла 40-тысячная российская армия, когда внутри страны терроризм, мягко говоря, сложно привлекать инвесторов. Сложно убедить, что лучшее место для инвестиций в текущей ситуации это Украина. Но нам как-то это удается», — отметил глава правительства.
Как сообщал «Минфин», 26 мая Украина и Всемирный банк подписали соглашения о выполнении проектов на сумму почти  1,5 млрд долларов.  До конца июля Украина планирует одолжить у ВБ ещё 500 миллионов долларов.
Кроме того, Украина получила около 3,19 млрд долларов в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил Международный валютный фонд в конце апреля для поддержания экономической программы украинских властей по восстановлению макроэкономической стабильности и экономического роста.
Также 13 мая был подписан меморандум о макрофинансовой помощи от Евросоюза Украине в объеме 1 млрд евро. Перечислил первый транш  в размере 100 млн евро уже перечислен. 

Комментарии - 1

+
0
Russiangreatt
Russiangreatt
4 июня 2014, 10:02
«Цифра золотовалютных резервов уже 18 млрд долларов, — сказал Яценюк
А про то что Государственный и гарантированный государством долг на 30 апреля составил 743,577 млрд гривен, или 65,217 млрд долларов
он молчит)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться