Читати українською

Украинским предприятиям возместили почти 5 млрд гривен НДС

В правительстве обещают наращивать суммы возмещений от месяца к месяцу

Украинским предприятиям возместили почти 5 млрд гривен НДС
Фото: lesovod.org.ua
В правительстве обещают наращивать суммы возмещений от месяца к месяцу
Миндоходов возместило предприятиям 4,9 млрд грн налога на добавленную стоимость в мае 2014 года. Об этом заявил первый заместитель Министра доходов и сборов Игорь Билоус в ходе рабочей встречи с представителями Федерации работодателей.
«Ежемесячно мы увеличиваем выплаты возмещенного налога. В апреле плательщики получили 4,2 млрд грн НДС, в мае — на 20 процентов больше. Я понимаю, что невозмещенный НДС — это вымывание оборотных средств из бизнеса, поэтому мы делаем все возможное, чтобы наращивать суммы возмещений от месяца к месяцу», — подчеркнул Игорь Билоус.
Как сообщал «Минфин» ранее,  Миндоходов проводит инвентаризацию плательщиков НДС, у которых имеются соответствующие суммы налога, для определения предельного объема выпуска ОВГЗ. Затем на основании заявлений плательщиков об оформлении возмещения указанным облигациям будут составлены реестры проведенной инвентаризации.

Комментарии - 2

+
0
Donkey
Donkey
31 мая 2014, 13:46
«в ходе рабочей встречи с представителями Федерации работодателей»- понравилось. Пришли люди от Фирташа проверить возмещение.
«Неужели не вразумятся все делающие беззаконие, поедающие народ мой, как едят хлеб ?» Пс.52
+
0
Donkey
Donkey
31 мая 2014, 15:46
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться